当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

转发:关于推荐申报威海市科学技术专家的通知
2007-05-10 00:00:00   来源:    作者:szqszf     责任编辑:    点击:

为了进一步发挥各类科技专家在我市科技管理和决策中的咨询、参谋作用,推进政府决策的民主化、科学化,提高科技管理水平和服务水平,经研究决定建立威海市科学技术专家数据库。现就面向全社会征集各行业科技专家的有关事宜通知如下: 一、推荐条件: 1、遵守国家有关法律、法规,热心科学技术事业,具有良好的科学道德、职业道德;工作认真严谨,秉公办事,能按时参加威海市科技项目的咨询、论证和科技成果的鉴定、科技进步奖的评审等活动。 2、具有较高的专业知识水平和丰富的实践经验,熟悉国内外相关领域的科技发展状况。 3、具有副高级职称以上的科研、教学人员和企业研发人员为主,推荐专家年龄不超过60周岁。 4、脱离科技专业工作1年以上的不能推荐为本专业专家。
    二、推荐办法 此次推荐采取面向社会公开征集,组织推荐和个人自愿申请相结合的方式。以各市区科技局和市直有关部门为推荐单位,无名额、专业限制,中央、省驻威单位按属地原则由各市区组织推荐。 各推荐单位应结合本市区、本单位、各专业的实际情况,在严格保证科技专家人选学术水平的前提下,注重推荐高水平学术尖子和一线从事科学研究和技术开发工作的中青年骨干(有突出贡献并享受国务院津贴、市级专业技术拔尖人才或学科带头人、获得市级以上科技奖励项目的主要完成人员等)作为专家人选。
    三、推荐时间 请各推荐单位于2007年5月25日之前将专家信息表(电子版和纸质材料)报送至校科研处。
   
   
        【本文附件】    威海市科学技术专家信息表