当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

关于征集2008年度“山东大学威海分校科研专项任务”选题的通知
2008-03-05 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

    为促进我校科学研究工作的进一步开展,鼓励更多的教师和其他科研人员积极开展科学研究,不断增强我校的科研实力与竞争力,在2008年度山东大学威海分校科学研究基金中设立专项任务项目(以下简称“专项任务”)。为做好2008年度山东大学威海分校科学研究专项任务项目的招标工作,现向全校征集专项任务选题,并将有关事项通知如下:
    一、选题范围
    1、学校特色学科、特色专业(且科研力量相对薄弱院系)的理论型研究课题;
    2、对学校工作具有较强应用价值的应用型研究课题。
    二、选题要求
    1、理论型研究课题应是在学校、院系学科建设中具有重大学术价值或具有重大学术影响的研究课题。
    2、应用型研究课题应适应我校提高管理水平的需要,涉及学校建设与发展全局性、战略性、前瞻性的重大问题和现实问题。
    3、所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视发挥科研团队的集体研究优势,能够取得具有一定学术价值和应用价值的标志性成果。
    三、选题产生与报送
    1、各单位应在专家充分论证的基础上,根据学科发展和发展的需要,结合学校或单位研究优势,报送选题1—2个。
    2、每个选题应有400字左右的简要论证(研究内容、所要达到的目标、预期成果等)。
    3、请各单位结合自己的中长期发展规划及研究优势,认真组织2008年度重大课题攻关项目选题的申报工作。请各单位于3月12日前将选题和论证报送科研处。
    4、报送材料:《山东大学威海分校科研专项任务选题征集表》(可在科研处网站下载)打印稿一份、电子文档发至kycwk@wh.sdu.edu.cn。
    咨询电话:8606
    科研处
    2008-3-4