当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

关于征集第三届“ 环渤海区域法治论坛论 ” 文的函
2008-03-12 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

关于征集第三届

“ 环渤海区域法治论坛论 ” 文的函

     为深入贯彻落实党的十七大精神,为环渤海区域经济发展提供法制保障,由环渤海七省市法学会主办、河北省法学会承办的第三届 “ 环渤海法治论坛 ” 拟于2008年7月召开。会议讨论主题为 “ 加强环渤海区域法制协作 ,推进区域经济一体化发展”,分论题为:

(1) 环渤海区域经济发展宏观机制法律问题研究;

(2) 地方政府协调与合作法律问题研究;

(3) 区域合作中的法律冲突与协调机制问题研究;

(4) 行业协会在推动区域合作中的特殊作用及其立法完善问题研究;

(5) 区域经济一体化建设中立法、执法、司法写作与合作问题研究;

(6) 区域经济一体化社会保障与劳动合作法律问题研究;

(7) 区域经济一体化建设中自然资源合理使用与补偿法律问题研究;

(8) 区域环境保护补偿法律问题研究;

(9) 加强区域间物流、食品安全、卫生检疫、税收、金融、旅游等各方面合作的法律问题研究。

    我会作为主办方之一将组织参加此次研讨活动,请各单位接此通知后积极组织法学专家学者及实务工作者;围绕论坛主题及分论题撰写论文,并确定一名联系人保持与我会对沟通和联系。论文请于2008年4月底之前以电子版形式发送至省法学会办公室,我会进行评审后,将择优推荐参会。会议具体时间地点另行通知。

    联 系 人:张舒  明珠

    电    话:(0531)82923349

    电子信箱: ming80116@sina.com

    地    址:济南市经十路9号 省法学会办公室(250014)

                                                    2008年3月10号