当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

我院姜世波副教授参加中国国际法学会2009年年会
2009-07-02 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

我院姜世波副教授参加中国国际法学会2009年年会

 

2009年6月20日-21日,中国国际法学会2009年学术年会在华东政法大学长宁校区隆重开幕。全国人大法工委主任、中国国际法学会会长李适时,上海市人大常委会主任刘云耕出席开幕式并作重要讲话,外交部副部长张志军、教育部部长助理林蕙青和我校党委书记杜志淳先后致辞。上海市政协副主席周汉民、联合国国际法委员会委员薛捍勤、商务部条法司司长李林、外交部条法司副司长关键等领导也出席了开幕式。开幕式由中国国际法学会常务副会长饶戈平主持。来自全国各地政府机构、教学研究单位和法律实务部门的200多位代表和嘉宾出席。

本届年会的主题是“改革开放中的中国国际法学”,旨在通过会议论文和研讨,回顾改革开放30年来中国国际法教学和研究的成就和道路,交流世界国际法理论和实践的问题和发展动向,梳理目前的国际法教学研究的状况和面临的挑战,着重在于提出改进措施,寻求解决途径,制定切实可行的办法,扎扎实实地开创中国国际法教学和研究的新局面,更好地服务于国家的改革开放以及和谐世界的构建。本次会议收到论文和报告200余篇,与会代表将围绕“中国国际法学发展的30年”、“国际法发展动态”,以及“推进中国国际法学发展的建议与措施等议题,通过大会报告,分组报告、分组讨论等形式,沟通信息,交流观点,集思广益,深入研讨。我院姜世波副教授应邀参加会议,并提交了《习惯国际法在我国适用的反思》的学术论文,并在推进中国国际法学发展的建议和措施议题中发表了自己的看法,受到与会者关注。

中国国际法学会是由外交部主管、民政部注册的全国性学术团体,成立于1980年。目前有会员1000余人,涵盖了我国国际法领域最权威的专家和学者。