当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

学校发展规划部刘洪渭部长一行来我院调研
2019-03-18 15:08:09   来源:    作者:     责任编辑:黎海鹰    点击:

学校发展规划部刘洪渭部长一行来我院调研

    315日,学校发展规划部部长刘洪渭一行来我院,就如何推动学术方向、人才队伍、创新平台和学术生态现代化进行专题调研座谈会。座谈会由校区学科建设和研究生处处长吴丙新主持。院党委书记汪全胜、院长肖金明,副院长姜世波、刘军,院学术委员会副主任王瑞君和教师代表门中敬教授等参加座谈。

座谈会上,刘洪渭部长介绍了学校发展规划的全新理念和最新举措,以及本次调研的总体安排、主要目的和调研重点。肖金明院长代表学院简要介绍了山大法学学科威海板块的历史和现状,对学科规划和近期实施情况作了全面汇报,重点阐述了学校大学科建设理念和一体化发展战略背景下对外对标、对内对接的学科建设思路,对接法学学科建设规划、对标重大平台项目成果的人才建设思路,在学科建设规划基础上深耕学术领域、凝练学术方向、汇聚高端人才,围绕新公法学学科体系建设,协同法理学、宪法学与行政法学、刑法学、社会法学、交叉法学和政治学与行政管理、社会学与社会工作等专业相关学术方向一体发展的学科建设总体行动方案,以及其它事关学科建设和发展的重大设想,并结合我院工作实际对影响学科建设和发展的因素进行了分析,对如何破解制约发展的体制机制、人才队伍等方面的瓶颈问题提出了意见。汪全胜、姜世波、刘军、王瑞君、门中敬等在座谈发言中分别对学院如何落实一体化发展战略、人才队伍建设与学术评价制度改革等提出了建议。

刘洪渭部长在做调研总结时,对法学院学科建设整体思路和规划、具体实施计划和行动方案等给予肯定,对提出的问题一一进行了回应,并希望法学院认真领会和落实学校一体化发展战略和强院兴校战略,以大局观念和务实精神认真执行学科建设规划,实践学校大学科、大法学建设发展理念,为做亮做响威海法学板块、做大做强山大法学学科做出应有的贡献。