当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

我院老师马春霞参加中国社会工作教育协会2018年年会
2018-08-12 10:43:39   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

8月8-10日,中国社会工作教育协会2018年年会暨走向新时代的中国社会工作理论与实践研讨会在成都市举行。我校法学院马春霞老师参加会议。 民政部社会组织管理局(社会工作司)副局长吕晓莉,西南石油大学党委副书记、纪委书记郭世一,四川省民政厅社会组织管理局局长刘涛、副局长唐凤鸣,成都市社会组织管理处处长江维和中国社会工作教育协会会长徐永祥,国际社会工作教育协会(IASSW)主席安娜玛瑞亚,中国社会工作教育协会名誉会长王思斌,香港理工大学校长高级顾问阮曾媛琪,中国社会工作教育协会马凤芝等副会长、秘书长以及来自全国各地高校、科研院所和社会组织的国内外知名社会工作专家共计460余人出席会议。 

会议期间,徐永祥教授、安娜玛瑞亚教授、阮曾媛琪教授及武汉大学向德平教授、西华大学边慧敏教授、云南大学钱宁教授、深圳大学易松国教授等国内外社会工作界专家学者们围绕“新时代的社会工作”“反贫困与社会工作教育和实践”“社会工作与社会福利”“社会机构与社会治理”“社会工作的视域和场域”“社会工作的实践与行动”等主题进行了探讨。 

马春霞老师主持”“反贫困与社会工作教育和实践”专场分组讨论,并就“心理咨询如何介入反贫困社会工作教育和实践”做了交流发言,引起与会者热烈讨论。 西南石油大学承办这次盛会,从这次会议,学习到了先进的社会工作人才培养经验,也学习到了推进社会工作人才培养、社工人才服务经济社会发展的经验和模式。也从中感受到了我校社会工作发展应该努力的方向。