当前位置: 首页>>研究生培养>>管理规定>>正文

山东大学(威海)法学院 研究生优秀生源奖励方案(试行)
2019-03-04 10:17:21   来源:    作者:yjsbgs     责任编辑:yjsbgs    点击:


 

 第一条  为全面提升研究生生源质量,优化研究生生源结构,进一步促进山东大学学位与研究生教育的学术创新与内涵发展,助推学校“双一流”建设,根据《山东大学研究生生源质量提升方案》的规定,特制订本方案。

第二条  获奖学生为当年录取的优秀推荐免试研究生(以下简称优秀推免生),即,本科毕业院校和专业须符合下列条件之一:国家双一流高校(A类);其他双一流高校或双一流学科且专业所属学科在教育部第四轮学科评估中排名B+及以上;或专业所属学科须在教育部第四轮学科评估中排名A-及以上。

第三条  除了学校设立的山东大学研究生优秀生源奖励基金之外,学院从研究生培养经费中对优秀推免生每人奖励10,000元(壹万元)科研经费,建立专门的账户,用于研究生学习期间的科学研究和参加学术会议。

第四条  科研经费的使用应当符合学校科研管理和财务制度等相关规定,经分管院长签字后据实报销。科研经费使用完毕前放弃、取消研究生学籍,或者存在休学、退学等不在校学习的情形,科研经费不再使用。

第五条  优秀推免生在专业选报、导师选择等方面在符合学院相关管理制度的前提下享有优先选择权。校内推免生可提前选修研究生课程。

第六条  符合条件者可优先通过硕博连读选拔方式进入博士阶段学习。

第七条  本方案自2019级硕士研究生试行,其他未尽事宜由法学院进行解释。

 

山东大学(威海)法学院

二○一九年二月十三日