当前位置: 首页>>研究生培养>>管理规定>>正文

山东大学(威海)法学院 研究生海外交流学习管理规定(暂行)
2018-05-08 10:06:00   来源:    作者:     责任编辑:yjsbgs    点击:


为积极响应学校“双一流”建设,培养就有国际视野的法学专业研究生,根据《山东大学研究生出国(境)管理暂行规定(修订)》以及相关文件精神和管理规定,在学院与外国高校达成协议的框架内,鼓励研究生参加海外交流学习,具体规定如下:

一、基本要求

学生申请海外交流学习之前,应当充分了解所申请院校该专业相应学期的教学计划、课程设置、论文以及科研要求等,妥善安排自己的学习。

二、海外学习交流项目具体要求

1、山东大学(威海)法学院硕士研究生在完成一年专业学习,平均绩点在80分以上,且满足外语语言要求的前提下,经导师同意,研究生自愿,可以向学院提交海外交流学习申请,并履行学校相关审批手续。

2、海外交流学习时间为一年,费用自理。

3、在海外交流学习期间应当服从交流院校关于注册、课程、学位以及各项管理规定,遵守所在国法律法规,尊重当地风俗习惯。

4、按照要求办理护照、签证等必备手续,妥善安排旅程,购买医疗保险,自行负担所有生活费。

5、海外学习交流结束后应当及时返校报到注册,并按照培养计划完成相关课程、论文和科研要求。

6、回校报到时,研究生本人应持护照、总结、成绩单等有关材料到学院、研究生处、国际处等学校相关部门办理相关手续。

7、未经批准延长在外停留时间或者逾期不返者,学校将按学籍管理的有关规定处理。

本办法自公布之日起施行。

 

 

                                山东大学(威海)法学院

                                  二○一八年三月一日