当前位置: 首页>>研究生培养>>在职教学>>正文

2007级在职法律硕士开学典礼举行
2007-05-09 00:00:00   来源:    作者:马良文     责任编辑:    点击:

5月9日上午九点,2007级在职法律硕士开学典礼在模拟法庭举行。出席开学典礼的领导和老师有山东大学威海分校副校长、博士生导师陈金钊教授、研究生处副处长吴丙新博士、法学院党总支袁相万书记、法学院副院长汪全胜教授、法学院党总支副书记牛文军副教授、法学院法律系主任桑本谦博士以及法学院硕士生导师张旻昊副教授、张世全副教授、焦宝乾副教授,研究生辅导员张燕老师。

开学典礼由法学院党总支书记袁相万书记主持。他对07级新生的到来表示诚挚祝贺与热烈欢迎,并请陈金钊副校长致辞。陈校长在致辞中简要介绍了分校的基本情况和教学特色,并充分肯定了在职法律教育模式,最后陈校长希望各位学员尽快完成角色转换,处理好工作与学习的关系,激励大家在今后的学习生活中共同成长、共同进步。致辞完毕后,由研究生处吴丙新副处长讲话,吴处长介绍了分校研究生处与总校研究生院的关系,特别强调指出,总校和分校的研究生只有教学地点的差异而无其他任何差别,希望各位学员珍惜机会,学有所成。然后法律系主任桑本谦博士代表教师发言。桑老师简要介绍了法律系的概况,表示法学院非常重视在职法律硕士的教学和管理,安排最好的老师给同学们上课,尽最大努力帮助大家,和大家共同进步。

接下来新学员代表王成欣同学发言。他代表各位学员表示会好好珍惜这一特殊而宝贵的学习机会、严格遵守学校和法学院的各种规章制度,同时他也表达了对法学院各位老师和工作人员辛勤付出的感激之情以及对今后学习和生活的畅想和期待。

最后,法学院主管教学和研究生工作的副院长汪全胜教授详细地向大家介绍了07级在职法律硕士的学习时间、课程设置以及关于毕业论文的写作等各项内容,他强调了各位学员在校学习期间应严格遵守学校和法学院的各项规章,宣布了有关请假、考试和旷课处分等事项的相关规定。汪院长希望各位学员在今后的学习和生活顺利、愉快,圆满地完成学业。

 

五月的玛珈山郁郁葱葱,湛蓝的天空下一片春意盎然,远处传来一阵阵海浪的声音。一个新的团队正扬帆起航......

07级在职法硕录取名单