当前位置: 首页>>研究生培养>>全日制教育>>正文

我院与山东省人民检察院开展法律硕士研究生实习座谈会
2019-09-12 16:40:36   来源:    作者:     责任编辑:yjsbgs    点击:

2019年9月9日,我院2018级部分法律硕士研究生赴山东省人民检察院实习。9日下午,山东省人民检察院党组成员、政治部主任张爱军和部分部门负责同志与我院师生代表在省检察院会议室开展座谈交流。山东大学(威海)法学院院长肖金明教授、法律硕士实习指导老师张小宁和全体实习生参加了本次座谈会。


会议伊始,张爱军代表省检察院表达了对我院师生代表的欢迎。张爱军提出,本次活动为省检察院与山东大学(威海)法学院开展深度合作搭建了桥梁、奠定了良好的开端和基础。希望下步双方在人才培养、课程开发、课题研究等多方面加强合作、优势互补,实现法学院校、学生与检察机关的“多赢”。


肖金明向省检察院与会代表介绍了山东大学(威海)法学院的基本情况,强调了专业实践对于法律硕士培养的重要意义,代表学院对省检察院提供的实习机会表示感谢,并对参加实习实践的学生提出实习实践和学术研究并重的要求。肖金明提出,组织学生集体到省检察院实习,是弥补学院实践教学薄弱环节的重要举措。希望与省检察院一同“种好”学生实习这块“试验田”,把省检察院打造成最好的实习基地,也希望进一步加强与省检察院的深度合作。


法律政策研究室主任李政在座谈交流时表示,山东大学是一所学历史悠久、学风优良的大学,本次实习活动的开展构建起实践部门和高校之间的合作桥梁,希望能够不断拓展校检合作的深度。李政提出,检察是一门新兴学科,希望实习学生多看、多学、多思、多问、多干,在实践中发现问题、解决问题。

实习生代表、2018级法律(非法学)硕士研究生付政代表全体实习生对省检察院和学院提供的实习机会表示感谢,表示定会牢记学院嘱托、导师期望,在实习工作中增强检察制度自信、增加对检察工作的情感认同、增长实践本领,多听多看、多学多思,争取有更深体会、更多收获,为山东省检察院工作做出应有的贡献。


选派优秀法律硕士赴山东省人民检察院实习是我院与山东省人民检察院共建教育培养平台、开展检校合作、培养优秀法律人才的一大举措,该举措不仅有利于我院人才培养质量的提高,同时也为同学们提供了检验理论知识的平台,相信同学们定能在实践过程中夯实知识,提升本领。