当前位置: 首页>>研究生培养>>全日制教育>>正文

与你相约,玛珈山下 ——山东大学(威海)法学院成功举办2019年优秀大学生暑期夏令营
2019-07-22 10:00:45   来源:    作者:     责任编辑:yjsbgs    点击:

山东大学(威海)法学院坐落于美丽的玛珈山下,面朝大海,钟灵毓秀。在阳光清澈的七月,山东大学(威海)法学院举行2019年优秀大学生暑期夏令营。来自西北政法大学、陕西师范大学、安徽大学、哈尔滨工程大学、郑州大学等全国各地的优秀大学生相聚于玛珈山下,参加了本次夏令营。

夏令营开营仪式于7月14日晚在山东大学学术交流中心举行。黄凯南副校长代表学校参加了此次夏令营的开营仪式,法学院党委书记汪全胜教授主持开营仪式,法学院院长肖金明教授致欢迎词。开营仪式上,黄凯南副校长介绍了山东大学(威海)的办学宗旨、学科特色及研究生教育的相关政策,欢迎各位同学来山东大学(威海),祝愿各位同学在此留下美好回忆。肖金明院长代表法学院对参营的同学表示了热烈的欢迎,并简要介绍了山东大学(威海)法学院的建院历史、师资力量、办学规模以及未来发展方向。导师代表王瑞君教授、武飞副教授为营员授旗。

来自西北政法大学的李欣璐同学作为营员代表发言,李欣璐同学表达了对山东大学(威海)法学院的向往和祝福,感谢法学院组织的本次夏令营,并期待在夏令营活动有所收获。

在接下来的时间内,全体营员参加了党内法规——法理学高端学术论坛、与肖金明院长的面对面座谈、周遵友教授的学术讲座。并于7月16日上午,在法学院会议室进行师生见面会,师生之间进行了深入的交流,气氛友好而热烈。短短两天的时间,营员们享学术盛宴,守初心之行。

参加学术讲座之余,全体营员还参观游览了美丽的威海校区。在夏令营志愿者的带领下,全体营员参观了校图书馆、校体育馆、校训石、文心湖、先贤林、国际海水浴场等地。营员们通过志愿者的讲解,领略了山东大学独特的人文底蕴。营员们还与山东大学(威海)法学院研究生们做了轻松愉快的交流,细致的了解了威海校区及法学院的详细情况。

夏令营活动于7月16日晚正式落下帷幕,法学院副院长刘军教授出席闭营式并为表现优异的同学颁发“优秀营员”证书。刘军教授对夏令营活动进行了总结,并对参加夏令营的各位营员表达了美好的祝愿。

山东大学(威海)是一所宜动宜静、宜治学、宜修身的知识乐园。此次丰富多彩的夏令营活动使营员们对山东大学(威海)法学院有了深入的了解,希望营员们能够在短暂的时间里认识山东大学(威海)法学院、了解山东大学(威海)法学院,最终选择山东大学(威海)法学院。

与你相约,玛珈山下。