当前位置: 首页>>本科教学>>教学研究>>正文

我院积极部署响应学校教育教学系列研讨活动
2011-04-15 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

4月14日下午,在学校召开完“山东大学威海分校2011年本科教育教学系列研讨会开幕式”之后,我院即在模拟仲裁庭召开部署响应学校教育教学系列研讨活动的动员会。院党政领导、全体教师、教务员、辅导员与会。

会上,姜世波副院长首先传达了这次系列研讨会的会议精神,号召广大教师积极参与到这场讨论中。结合校党委“争先创优”活动的工作部署,号召广大党员教师立足本职工作,争创一流,院党总支同时决定将本次教育教学研讨活动也作为开展“争先创优”活动的重要内容。姜院长还讲解了本次研讨活动的重要议题,如创新人才培养模式、知识结构和课程设置,课堂教学、实践教学改革等,要求各个系和教研室结合本专业人才培养特点搞好研讨,做好与学校研讨会的衔接和规划安排工作,定出时间表。并且对于每次讨论会形成书面报告,力求活动扎扎实实,通过研讨提升教育理念,明确努力的方向,真正有所收获。

部署会议结束后,法律系即首先行动起来,迅即召开了全系教师会议,全体专任教师和党员参加了会议。汪全胜副院长、姜世波副院长出席动员会并就相关问题发表了意见。会议确立了以“如何培养‘卓越法律工作者’问题为重点展开研讨的总体思路。重点研讨“卓越法律人才”应具有的理论素养、创新能力、实践能力、国际视野、职业伦理等评价标准,以及与此相关的本科教育教学改革问题,如培养模式、课程设置、知识结构、课堂教学、实践教学等各个方面的改革与创新。会议决定,定于4月21日下午4时例会时间召开“卓越法律人才”培养研讨会,要求法律系全体教师积极准备材料按时参加会议并进行充分研讨,副教授以上教师和党员教师均需带头准备书面发言材料,并于研讨会结束后4月28日前将书面材料提交院办公室。

据悉,行政管理和社会工作专业也将在随后作出研讨的部署安排,于下周四例会时间进行研讨。