当前位置: 首页>>本科教学>>教学研究>>正文

通知
2008-11-17 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

各位老师:

    为了实现“司法考试进课堂”,法学教学紧密联系实践,着力培养学生实践能力的改革要求,院里
近期筹备组建司法考试教学研究中心,现决定于 11月28日晚在法律方法论研究基地(水化楼一楼,暂定
)召开首次司法考试教学研究座谈会,主题为:(1)如何实现司法考试进课堂?(2)课程教学如何实
现对学生实践能力的培养?希望各位承担与司法考试相关课程教学任务的老师在这段时间里认真思考这
两个问题,以便在会议上发表自己的意见。与司法考试相关的课程包括:

试卷一:法理学、中国法制史、宪法学、经济法学(含劳动法、环境法等)、国际法学、国际私法学、

国际经济法学、司法制度与法律职业道德

试卷二:刑法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法

试卷三:民法学、民事诉讼法学(含仲裁法)、商法学(含公司法、票据法、破产法等)

试卷四:案例分析(上列课程中除国际法、国际私法、国际经济法和中国法制史外的所有课程)

    欢迎各位老师积极参与,学院随后还将出台相关支持政策,鼓励老师们参与这一课题的研究。