当前位置: 首页>>本科教学>>教学研究>>正文

法学院两教研项目获准立项
2008-09-08 00:00:00   来源:    作者:黎海鹰     责任编辑:    点击:

根据全国教育科学规划办公室发布的全国教育科学“十一五”规划项目2008年度重点项目立项的通知,我院汪全胜教授申请的2008年度全国教育科学“十一五”规划项目:“《高等教育法》实施效果评估研究”被批准为“全国教育科学‘十一五’规划2008年度教育部重点课题”(项目批准号为DIA080112)。据悉,今年全国教育科学规划项目总共申报8000余项,后经评审批准342项,山东大学总获批2项,另一项也是被批准为“全国教育科学‘十一五’规划2008年度教育部重点课题”。山东大学威海分校仅获准此一项。

  另外,根据全国高等学校教学研究中心发布的《关于下发“十一五”国家课题我国高校应用型人才培养模式研究”立项项目的通知》,我院汪全胜教授申报的《法科学生素质教育与实践能力培养模式研究》课题获准立项(项目批准号为FIB070335-A12-04)。目前我院汪全胜教授申请的该项目已经召开了课题组会议并进行了项目开题,分配了课题研究任务,研究工作已正式开展。

  汪全胜教授申报的全国教育科学规划课题是我院国家级教研项目立项零的突破,这说明我院教学研究提升到了一个新的层次、新的台阶。