当前位置: 首页>>本科教学>>教学研究>>正文

法学院2016级社会工作班赴中心校区开展学科共建活动
2018-12-13 17:36:07   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

为了加强威海校区与济南中心校区社会工作专业的共建共享,法学院2016级社会工作专业的部分学生在马艳朝老师的带领下,于127-9日赴济南中心校区开展了以学科共建为主题的沟通交流活动。济南校区哲学与社会发展学院的于淼老师出席了本次活动,2016级、2017级社会工作专业的部分学生参与了活动。

上午的活动主要以活动简介与破冰活动为主。活动伊始,于淼老师代表济南社会工作专业的师生向来自威海校区的师生表达了热烈的欢迎。接着,威海校区法学院社会工作专业马艳朝老师也表达了对济南校区师生的感谢。通过简单的发言后,参加活动的学生分为两组进行破冰游戏。经过几轮游戏,两校区的同学们迅速熟悉起来,活动氛围十分融洽。最后,在济南校区同学的带领下,威海校区的同学们体验了济南校区的食堂,度过了愉快的上午。

下午的活动分为“参观校园”和“茶话会”两个部分。首先,在中心校区同学的带领下,大家一起参观了中心校区的校园,感受到了不同的校园文化氛围。茶话会开始后,首先就专业的课程设置、课程内容等问题展开了讨论。接着,成功保研的学长针对大家提出的问题,就中心校区大四学生的未来规划、考研面试经验、实习与阅读专业书籍的重要性等问题做出了解答,这些及时且有效的信息对于同学们未来规划提供了指导性意见。然后,成功保研的学姐分享了她在香港学习中的收获和体验。学姐对于社会工作专业的热爱与坚持,提高了大家的专业自信,也让大家对社会工作未来发展前景有了更高的期待。

在整个交流过程中,大家表现出了对未来选择、职业规划的迷茫以及专业发展前景的不自信。为此,马艳朝老师分享了他从与社会工作结缘到最终投身于社会工作的心路历程,让大家对社会工作专业有了更深的认同感与归属感。最后,大家互赠礼物并向中心校区的表达了热情的邀约,交流活动在融洽与不舍中结束了。

通过开展此次活动,为双方的沟通和联系提供可能,拉进了中心校区与威海校区社会工作专业同学间的关系,从而促进社会工作专业的发展。这是两校区开展专业共享共建的一次尝试,两校区间通过沟通交流发展和建设意见,可以共同促进本专业学生的发展,推动学科乃至学校总体能力的提升与发展。

 

198815360921427452

301437556803179947

463751198970840300