当前位置: 首页>>本科教学>>教学研究>>正文

校本部社会工作系张洪英老师赴威海校区授课交流
2018-11-15 09:20:35   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

为落实一校三地教育教学资源的共建共享计划,加强济南威海两地社会工作系的交流,促进两地社会工作专业的共同发展。2018118日,来自济南校本部哲学与社会发展学院社会工作系的张洪英老师在图西环楼412教室为威海校区社会工作系2016级社会工作班的同学们讲授了有关社会工作理论的课程。此次活动由威海校区法学院社会工作专业郭剑雄老师主持。

课堂上,郭剑雄老师首先向同学们介绍了张洪英老师在社会工作发展上的卓越贡献,简单介绍了本次课程的教学内容,为同学们进入课程做了前提准备。随后,张洪英老师向大家介绍了中国社会工作先驱阮曾媛琪女士。通过她独特的成长经历和非凡贡献,结合与同学们的互动总结形成了多个关键词,增进了大家对社会工作发展历史的了解,也让大家更加深入地感受到社会工作的价值魅力。

课堂上,张洪英老师从求学、求职和做出的贡献等方面系统地向我们介绍了她的从教历程。张洪英老师结合自己本科、研究生乃至博士的学习生活为同学们现在以及今后的学习生活提供了方向性的指导,促使同学们反思当前的人生态度,树立起积极客观的人生观。在课程的最后,张洪英老师结合自身的实务经验,就社会工作的专业优势、当前挑战与未来发展方向给出了自己的观点与分析,开阔了同学们的视野,也让更多的同学们看到了社会工作发展的曙光。

本次教师互访课程作为教学资源共建项目的一部分,有力地推动了一校三地师生之间的交流互动。计划的开展让两地师生尤其是威海校区的社会工作本科生能进一步接触校本部的优质教学资源,同时也为同学们了解当今社会工作的发展状况,丰富同学们的视野提供了良好的平台,为今后的专业学习奠定坚实的基础。