当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

马龙副主任为法学院行政管理专业同学作报告
2010-07-19 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

    7月15日上午,威海市经济和信息化委员会副主任马龙应邀做客法学院,在模拟仲裁庭为08级行政管理专业的同学作了一次关于机关管理的报告会。报告会由公共管理系牛方玉副教授策划并主持。
    马龙副主任曾先后在企业、事业单位和政府机关任职,是信息技术领域的专家,一直追踪信息技术领域的前沿问题,马龙副主任还有着丰富的行政管理经验。会上,马龙副主任对自己的工作经历、经济和信息化委员会的主要职能进行了详细的介绍,并结合自身专长,为同学们讲解了一些关于信息技术发展和信息化进程的知识。与会同学认真听讲,积极向马主任请教,重点针对电子政务、网络信息安全、网络隐私等热点问题进行了深入的探讨。牛方玉副教授对于会上讨论的内容进行了点评和总结。
    本次报告会是08级行政管理专业小学期课程——机关管理的一个实践活动。通过报告会,同学们对政府机关的管理工作有了更深入的了解,并从中学到了许多知识。活动取得了理想效果并获得了同学们的积极评价。