当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

关于报名参加“贸仲”杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛的通知(邮箱地址变动)
2011-09-19 09:36:49   来源:    作者:tanqian     责任编辑:    点击:

贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,是由中国国际经济贸易仲裁委员会(简称贸仲,CIETAC)举办的模拟仲裁庭辩论赛,是一项国际性的比赛。CIETAC已成功举办了七届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,今年CIETAC将继续在北京举办十届比赛。按照比赛规程,在各参赛队中,将选拔一支冠军队,颁发贸仲杯奖杯,在此基础上,贸仲将赞助两支优胜队分赴维也纳和香港分别参加于20094月举行的第十六届国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛和于20093月举行的第六届(东方)国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛。两支优胜队(每队队员2-3名,指导老师1名)分赴维也纳、香港参赛的报名费、交通费、食宿及相关费用均由贸仲承担。这项赛事在国际商事仲裁界和法律教育界都有着广泛的影响。
我院将组队参加本届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,现面向法学本科生、研究生、双学位学生进行选拔。
1、报名要求:(1)有良好的英语口语和书面写作能力;(2)法律专业基础扎实,较强的学习能力;(3)有较强的竞争意识和团队精神;(4)集训时间有保障。
2、报名时间:即日起至102日(星期日)之前。
3、报名方法:报名者提交一份个人简介(含姓名、性别、年级、专业、联系方式、英语水平、简述自己参加此次比赛的原因以及优势等)电子版发送至wuliping0220@126.com。另外,也可以通过短信将个人简单信息发送至吴同学:13686318636
 
法学院
研究生法律英语协会
二○一一年九月十八日