当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

王天营博士为行政管理和社会工作专业学生授课
2010-07-23 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

7月19日始,王天营博士为我院公共管理系的本科生授课。王天营博士是南京审计学院副教授,是知名的ACCA(英国注册会计师)培训专家和公务员能力考评专家。王天营博士自1997年以来,先后主要承担《统计学》、《Financial Information for Management》(英国注册会计师课程)、《财务管理》、《经济预测与决策》、《抽样调查》、《应用统计学》和《应用数理统计》等课程的教学工作,近年先后在《中国行政管理》、《经济管理》、《南京社会科学》、《经济问题》、《统计与决策》和《中国统计》等CSSCI期刊发表论文20余篇,主持完成省部级课题多项。

王天营博士是数理运用的资深专家,这次小学期为我院行政管理和社会工作专业学生分别讲授《政府审计及其抽样》、《统计与抽样》。19日的讲课,王天营博士直奔主题,向大家讲授政府审计的第一个关键问题——管理中的数据。讲座从数据的来源逐渐展开,详细介绍了数据的质量及其控制方法这一重要内容;接下来,结合我校本科生踊跃参加社会实践和科研立项的实际,系统地向大家介绍了调查问卷的设计技巧,总结了问卷设计中经常出现的十大问题,为大家全面的掌握问卷设计技巧、设计出比较完美的问卷提供了非常好的学习机会。此外,通过现场发放问卷模拟,非常形象地介绍问卷设计中的调节性问题、过滤性问题、控制性问题和实质性问题的安排设置,还就问卷发放技巧向大家作了简要说明。本次讲座主要涉及操作技巧问题,对同学们以后的实践有直接的指导意义,同学们学习气氛活跃,效果非常好。王天营博士的讲课受到同学们的热烈欢迎和高度评价。