当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

荣成市人民法院王殿彬院长一行访问我院
2010-04-12 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

  4月8日下午,荣成市人民法院王殿彬院长一行7人访问我院。我校副校长兼法学院院长陈金钊教授、党总支书记袁相万、党总支副书记牛文军副教授、副院长姜世波副教授和宪法行政法教研室的阎国智教授、武飞博士等参加座谈。

 陈校长首先介绍了法学院的基本概况、近年来的快速发展势头,感谢荣成法院多年来对法学院工作的支持,双方还回顾了多年来建立起来的良好的合作关系和友谊。姜世波副院长重点介绍了近年来法学院本科和研究生教育、就业情况,希望双方能在学生实习、法律硕士培养和司法实务和理论研究方面展开更加深入的合作。荣成法院领导对法学院近年来输出到该法院学生的良好表现表示赞赏,感谢学院多年来对荣成法院工作的支持,并表达了双方展开长期合作,进行司法理论研究的愿望。本次之行即要就行政审判中遇到的诸多问题展开研讨。

    简短的会见后,法学院宪法行政法教研室的老师与法院从事行政审判的法官们就审判权的理论问题、行政审判中遇到的一些理论困惑进行了研讨,双方感觉收获颇丰,并商定今后将建立起经常的联系,共同展开学术研究。

\

\