当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

南开大学左海聪教授来我院授课
2010-07-31 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

左海聪教授是南开大学法学院院长、国际法教研室教授、博士生导师。同时左海聪教授还兼任中国国际经济法学会常务理事、中国法学会国际经济法研究会常务理事、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、中国法学会世贸组织法研究会理,研究方向为国际经济法、国际商法、国际贸易法、WTO法等 。

7月19日至28日,左海聪教授为法学院07级法学专业学生进行了“国际商法典型案例”的授课,本次授课同时吸引了法学院部分专业教师及研究生的带来。课程刚开始左老师首先介绍了查询商事案例的相关网站,然后对国际商法和国际经济法进行了比较和分析。课程的主体部分,左老师通过“St.paul Guardian Insurance 诉 Neuromed Medical Systems & Support GmbH”案、“ Arnett 诉British Airways Pls案”、“ 瑞士纽科货物有限公司与中国建设银行吉林省珲春市支行拒付信用证项下货款纠纷上诉案”、“ 天大天财案”“ 美国联合企业有限公司诉山东省对外贸易总公司烟台公司购销合同纠纷案”、“ 美国恒达食品有限公司诉日照市水产集团总公司、日照日荣水产有限公司购销合同纠纷案”、“ 卡尔·希尔诉慈溪市旧家具贸易有限公司买卖合同纠纷案”等相关案例对国际商法的法律适用问题、国际商法的统一性、商事合同纠纷的争端解决条款以及信用证的独立性等问题与同学们一同进行了探究。左老师在讲授专业知识的同时还教给同学们学习与思考问题的方法,并且对同学们提出了热切的期盼,希望同学们成为同时具备法律专业知识和专业素养的真正的法律人。

左海聪教授教学严谨、思想深刻,在授课中凭借其深厚的法学功底赢得了同学们的一致好评和热烈掌声。