当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

我院代表队在2015年国际模拟刑事法庭比赛中斩获全国二等奖
2015-04-24 11:53:26   来源:    作者:tanqian     责任编辑:    点击:

师生北上弘法义,一路高歌奏凯旋。2015年4月16日,以法学院刘军教授为教练的2015年国际模拟刑事法庭山东大学(威海)代表队,前往北京香山饭店参加比赛,历时三天的庭前竞技,终获得了令人较为满意的成绩。

在本次比赛过程中,俞元恺、邱彦程、赵家琪三位同学作为庭辩人表现尤为精彩,在模拟法庭比赛现场气定神闲、侃侃而谈,尽展山东大学(威海)学子的风姿,获得了出庭法官的首肯,赢得了同台竞技的其他高校学子的赞扬。据悉,此次比赛共有25支国内顶尖高校的代表队参加,最终北京大学、清华大学、国际关系学院、吉林大学、厦门大学及天津大学因其卓越表现脱颖而出,跻身前六。我校代表队则屈居第十,斩获全国二等奖,但能小胜复旦大学、华东政法大学、中央财经大学、北京师范大学、上海交通大学等等国内名校也算差强人意。

此次是我校代表队第二次参加国际模拟刑事法庭比赛,较之去年取得了一定的进步。本次比赛成绩的取得离不开刘军教授的耳提面命、孜孜教诲,也离不开俞元恺、赵乐然等参赛选手的刻苦训练。最是令人难忘的是队员们相互之间的合作精神,比赛结束的队友为帮助尚未比赛的同学准备庭辩材料直到深夜四点,有力地助攻队友在下场比赛中取得了优异成绩。虽仍未能跻身前六令人扼腕,但这为我们积累了更多经验,例如我们知道了软肋何在,在明年的集训中应当着重锻炼哪部分能力;同时对于比赛规则我们更加明晰,能更加得力地妥善运用。相信在明年的比赛中我院代表队能够更加游刃有余地从容面对国际模拟刑事法庭,取得更为优异的成绩、为我校争光!

我院代表队于2015年国际模拟刑事法庭比赛中斩获全国二等奖我院代表队于2015年国际模拟刑事法庭比赛中斩获全国二等奖