当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

山东乐陵人民法院实践教学基地挂牌
2008-05-30 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

在德州中级人民法院以及我院05级法学本科生李晓慧同学的介绍下,乐陵人民法院热情邀请山东大学威海分校法学院在该院建立实践教学基地。5月26日下午,法学院院长、博士生导师谢晖教授,法学院副院长、博士生导师汪全胜教授以及法律系主任姜世波副教授一行三人来到乐陵人民法院举行了隆重的揭牌仪式。乐陵人民法院杨坤院长对我院一行的到来表示热烈的欢迎,谢晖院长介绍了山东大学威海分校以及法学院的简要情况,对乐陵人民法院积极邀请我们建立实践基地表示感谢。双方进行了实践教学基地协议的签字以及实践教学基地的揭牌活动。应杨坤院长的邀请,汪全胜副院长为乐陵人民法院全体干警做了一场简短的“法律冲突时的司法选择原则”的讲座。

乐陵人民法院以其便民诉讼网络、少年法庭以及多元化纠纷解决机制在全国享有盛名,一些成功经验在德州乃至全国得到推广,多次被评为“山东省优秀法院”。它不仅为我院本科生提供实践能力培养的平台,也将为我院研究生的调研提供丰富的资料与实证经验。

 

2008年5月27日