当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

实践中出真知
2011-07-01 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

盛夏之际的威海沉醉在一片苍翠之中。6月22日,法学院2009级社会工作专业的学生在督导老师郭剑雄老师的带领下,开启了为期一个月的专业实习之旅。

本次的实习是围绕着社区社会工作这门课程进行的,实习共分为5个小组,由郭剑雄老师作为督导,根据各个小组的实习的项目来开展。在实习之前,根据专业课程的要求,每个小组利用逻辑框架法来设计出各自小组的项目,设计出的项目也是多样的,经过郭老师的督导,最终成型。在各个小组设计出自己的项目以后,小组的成员开始联系各个实习单位,如各个社区、老年公寓、医院等等。本次的实习是自主设计,自行联系,在这其中充分的体现出了社工学生的学以致用的特点,凸显出了社工学生的社交能力、思维构建能力、行动力,同时我们也从中能够体会到社工学生的专业的精神、价值和专业的技巧。社工专业的学生每一个学期都会有专业的实习,实习与课程紧密的配合,在实习中锻炼社工的专业价值和专业的技巧。已经进行过的实习有认知实习,并行实习之个案小组实习,实习的机构也是多样的。在每一次的实习中,学生的专业的水平得到了很大程度的提高,同时也得到了各个实习单位的认可,给予了很高的评价。

社工专业的学生秉承着专业的精神,不怕吃苦、认真负责的做好每一次的实习。在威海构建文明城市之际,这次的专业实习,也将会成为这个城市的一个亮点,为构建文明城市奉献出一份力量。

\

\