当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

我院举行首届“中立达”奖教金颁奖仪式
2010-03-12 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

3月11日下午,我院在模拟仲裁庭举行隆重仪式,颁发“中立达”学生活动优秀指导教师奖。该奖项为山东中立达律师事务所捐资设立,专门用于奖励积极参与学生课外活动指导的法学专业教师,以促进法学教学实践活动的开展。

根据我院与山东中立达律师事务所关于在山东大学威海分校法学院设立“中立达”奖教金的协议,以及我院《 “中立达”奖教金设置及评选办法》的规定,经个人申请、资料审核、民主选拔和公示程序,刘军、马丽萍、方芳、卫学芝、吴丙新等五位老师荣获2009年度“中立达”学生活动优秀指导教师奖。

法学院副院长姜世波副教授主持颁奖仪式并宣读《法学院关于表彰首届“中立达”奖教金获得者的决定》,山东大学威海分校副校长兼法学院院长陈金钊教授致辞,他首先向本次获奖者表示热烈祝贺,然后阐述了学生课外活动的重要作用,指出课外活动作为第二课堂是对第一课堂教学的有益补充,不可忽视,号召老师们积极参与此类活动,把教学改革工作推向深入。山东中立达律师事务所主任刘秀峰律师也致辞,表达了设立该奖项的初衷和意义,并表示今后将竭尽所能地支持法学院的教学工作和学院发展。

最后,学院号召老师们以以上获奖同志为榜样,积极参与学院组织的各项活动,同心协力,以“从我做起,争创一流”的精神风貌,使法学院各项工作取得更大成就。

颁奖仪式结束后,中立达律师事务所的领导参加了法学院举办的威海市法律实务界与法学院共建座谈会。本次座谈会邀请了威海市仲裁委副秘书长朱际民同志,威海市律师协会会长、山东凌云志律师事务所主任韩强律师,山东英良泰业律师事务所主任王立业律师、副主任葛绪强律师,山东明威律师事务所杨玉山律师等实务界专家,共商小学期法学专业实务性课程的开设问题。会议初步确定,法学院自今年小学期开始,筹划暑期“法务大讲堂”活动,特邀威海律师界、各级法院、仲裁机构的专家为学生开设法律实务专题讲座,藉以提高学生的法律运用能力、法律文书能力、法庭论辩技巧等各种实务能力,使法学专业的实践教学达到一个新水平。