当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

第十三届“Jessup”国际法模拟法庭全国选拔赛招募公告
2014-09-19 09:34:15   来源:    作者:tanqian     责任编辑:    点击:

Jessup”(杰赛普)国际法模拟法庭辩论赛是目前国际上规模最大、历史最悠久的国际法专业性辩论赛,一直被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”、“诺贝尔奖”、“奥斯卡奖”。Jessup1959年首次举办以来,至今已经有五十多年的历史,每年都吸引了世界上各著名法学院参加,目前参赛国将近100个,参赛学校达到800多个。国内赛区的优胜队将代表中国赴美国华盛顿参加国际决赛。

该比赛旨在全球推动国际法的学习研究,加强学生运用法律进行辩论的能力。比赛要求参赛队在研究的基础上以英文为工作语言,代表原告、被告进行诉讼;比赛分为书状写作和口头陈述两个阶段,非常有助于提高参赛学生的法律逻辑分析能力、书面和口头表达能力。除团体名次奖项之外,参赛队员还可以角逐最佳庭辩人和最佳书状等奖项。历届在Jessup比赛中取得佳绩的队员都普遍受到世界各大主要法律院校、联合国等主要国际组织、以及著名国际律师事务所的青睐。

2009年起,我校已经参与五届Jessup全国选拔赛,均荣获全国二等奖,为我校争得了良好的荣誉。20152月末,第十三届Jessup国际法模拟法庭辩论赛将在中国人民大学举行。我院现面对法学院全体本科生、研究生及双学位学生,公开选拔优秀选手,代表我校组队参加比赛。欢迎有良好英语水平和扎实法律功底、时间充裕和富有团队合作精神的同学踊跃报名参加。

 

队员需要符合以下要求:(1)有良好的英语口语和书面写作能力;(2)有较好的国际法学基础;(3)有较强的竞争意识和团队精神;(4)集训时间有保障。

报名截止时间:即日起至925日之前。

报名注意事项:

1.报名同学请提交一份个人简介(含姓名、性别、年级、专业、联系方式、英语水平、简述自己参加此次比赛的原因以及优势等)

2.选拔的笔试内容:报名同学请下载附件资料包(内含本届案例及其他参考资料),阅读本届的案例后,任意选择本届案例第4546段中八个上诉诉求中的一个,写一个简短的思路框架(即通过案例中的事实情况以及相关国际公约的规定来阐述该诉求成立的原因,使用中英文均可)。考虑到完成此任务需要阅读大量的英文材料,笔试的考核不会十分严格。请各位同学尽自己最大努力即可,不要因此放弃报名。

请各位报名同学将个人简历以及笔试答案的电子版在9月26日之前发至Jessupwh2014@126.com

3.选拔的面试内容:测试英语口语水平以及对本届案例中的事实情况的掌握程度。面试时间和地点在报名完毕后另行通知。

 

如有问题可联系 赵乐然 :13021656906

学院将综合各位报名同学的笔试和面试表现进行选拔。

相关内容请下载:
附件