当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

王骚教授在我院公共管理系授课
2010-07-19 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

    7月14日起,王骚教授应邀为法学院行政管理系专业学生授课。王骚教授是南开大学周恩来政府管理学院教授,行政管理系主任,MPA教育中心主任,天津市专家咨询委员会成员。王教授主要从事政策科学理论、公共政策实践、政府经济学等方向及相关领域的教学与研究工作。王骚教授主持出版了数种行政管理、公共管理及MPA系列丛书和系列教材,在全国公共管理及公务员考录领域具有相当的知名度和影响力。
   本次小学期,王教授为08级行政管理专业学生讲授《公务员考录基础与技能》,王教授系统介绍了公务员考试的理论基础、知识储备、技能要求、格式规范等,王教授还为学生准备了一些公务员考试模拟试题,让学生当场训练,及时辅导指正。
    王教授的讲课深入浅出,风趣幽默。聆听王教授的课,不仅增长知识,也提高了应考技能。在这个炎热的小学期,学生们领略了王教授的风采,获益良多。