当前位置: 首页>>本科教学>>实践教学>>正文

我院荣获首届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛优秀组织奖
2018-11-01 09:43:02   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

2018年10月26日至28日,由甘肃政法学院主办的首届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛在甘肃省兰州市举行,山东大学(威海)法学院代表队荣获优秀组织奖,队员刘天宇荣获最佳辩手称号。

甘肃政法学院举办“法成律师杯”法律专题辩论赛旨在促进甘肃省内外各高校之间的友好交流,为法科学子搭建思想碰撞的平台,提高大学生团队协作能力,提升法科学子的逻辑思维和应变水平。今年全国共有来自兰州大学、西北政法大学、西南政法大学、首都对外经贸大学、广州大学、山东政法学院、宁波大学等18支队伍参加比赛。比赛由初赛、初赛加赛、复赛、半决赛、决赛组成。所有队伍进行抽签决定初赛持方和对手,进行初赛,并层层选拔进入下一个阶段的比赛。

我院代表队由张其山老师担任指导教练,由牛志强老师担任带队老师,由2016级法学一班韩潇、高钰洁、郭羽佳、李佳荣同学,2016级法学二班丛奕同学,2016级行政管理二班刘天宇同学任参赛队员。自2018年9月公布辩题时起,参赛队员经历了辩题研究、资料收集、立论撰写等备赛阶段,最终取得了成绩。比赛期间,参赛队员们阅读了大量有关书籍和资料,进行多次的激烈讨论,就辩题立论和逻辑体系进行了深入研究。参赛队员在备赛过程中不仅加深了对法律知识的认识和学习,而且提高了查找资料的能力、语言表达能力、总结归纳能力、逻辑思维能力、统筹分析的能力等当代大学生所需要具备的能力。

我院参加首届全国法学院系“法成律师杯”法律专题辩论赛得到院、校领导的大力支持和鼓励。参加此类辩论赛对培养我院学生的辩证思维,在日常学习、生活中用思辨方式考虑问题,增长同学们的见识,拓宽同学们的视野,具有重要意义。同时对我校“双一流”建设也具有重要意义。