当前位置: 首页>>本科教学>>教务信息>>正文

法学院本科大类招生专业分流方案
2019-07-02 09:25:16   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

一、分流原则

本着“尊重学生个性发展,因材施教”的原则,结合学院实际,制定本学院的专业分流办法。坚持公平、公开、公正的原则,增强专业分流工作的透明度。

二、组织机构

成立学院专业分流工作领导小组,具体实施专业分流工作。学院党委书记、院长为领导小组组长,负责教学和学生工作的副院长、副书记为副组长,成员由系主任、年级辅导员、教务员组成。

三、专业规模

(一)特色班建制

特色班面向法学院2019级新生选拔。

法学与英语双学位班(法学院和翻译学院各选拔15人)、党内法规与监察法学班(30人)、计算法学班(30人)、新闻法学班(30人)、法学与行政管理班(30人)、司法社会工作班(30人),最终选拔结果以学院公布的信息为准。

(二)法学普通班建制

法学普通班规模为60人左右,最终分班结果以学院公布的信息为准。

四、分流实施办法

(一)法学院特色班选拔

1.填报志愿

学生根据个人兴趣和志向填报特色班志愿,在规定的填报时段内,学生填报6个平行志愿。学院将对学生的志愿申请信息进行公示,公示结束后禁止调整志愿。

2.选拔分配

学院根据学生报名情况进行资格审核后组织选拔,主要参考学生所在省份高考排名情况、高考成绩,择优选拔。具体实施细则由学院另行制定。

3. 各类特色班选拔在新生入校后的1-2周内进行。

4.公开公示

选拔结果将在学院网站上进行为期5个工作日的公示。

5. 拟录取名单经报学校批准后,正式组建各个特色班,学生按特色培养方案进行日常培养与管理。

(二)

特色班选拔结束后,未入选特色班的学生即编入法学专业普通班,按照法学专业培养方案进行日常培养和管理。

六、其他说明

(一)学校组织的转专业工作在特色班选拔之后进行,具体时间以学校公布的时间为准。学生可申请转入法学院的普通班,不能转入除“法学与行政管理班”和“司法社会工作班”之外的其他法学院特色班。

(二)学生须严格按照学院志愿表的有关要求进行填写,并由本人亲自签字确认,不得由他人代替。

(三)其他未尽事宜,由法学院专业分流工作领导小组负责解释。

 

法学院

2019年6月