[2008]法学院文件第01号

法学院关于加强本科生毕业论文工作的几项规定

一、关于选题

毕业论文指导教师应严格按照校、院规定的时间要求及时为学生提供参考选题,选题鼓励与自己的科研课题方向相结合,每年提供的参考选题与上一年度的重复率不得超过30%。鉴于以往学生主要以教师提供的选题作为论文题目的状况,建议教师所定选题不宜过宽过大。教师应根据自己的具体情况承担指导任务,不能求多而影响论文指导力水平。

二、论文指导

指导学生论文环节分提纲辅导和正文指导两个环节。要求学生的写作提纲至少应列至二级,不能过于笼统。教师的提纲辅导不少于二次,论文指导不应少于三次,老师应让学生保存修改记录及原稿,以便应对校、院两级的核查。学生论文初稿应于第年 月 日前完成。

三、论文格式

指导教师应要求学生统一论文的格式和装订顺序,论文装订顺序和序号字号应严格依照学校《毕业论文装订顺序和常用表格下载(学生用)》和山东大学威海分校《关于加强本科生毕业设计(论文)管理工作的若干规定》(山大威校教字[2004]9号文)的规定执行。对于答辩时格式不符合规定要求的,责令重新打印,直到完全符号要求为止。论文出现较严重格式、字词错误的,指导教师下一年度应相应减少指导人数。

教师也应及时、认真地填写《毕业论文常用表格下载(指导教师用)》的所有事项,尤其注意指导教师、院系审批批语和签名必须手写,不能打印。

四、督导和奖惩

学院将成立学生毕业论文审核小组,实行匿名评审。根据需要学院也将聘请校教学督导人员进行抽查,对于指出不符合学校要求的论文格式的,责令限期整改。指导教师应认真核查学生是否有抄袭行为,对于大段引用他人论文的,必须以楷体字标明,并注明出处。引文整体不得超过论文的20%。教师不负责任未能发现的,下一年将适当减少其论文指导人数或工作量。

学院将根据学生论文整体情况,对被评为优秀论文的指导教师予以奖励。对问题较为严重,不负责任的教师予以通报。

法学院

二○○八年三月二十五日

关键词:法学院 本科生 毕业论文 规定     法学院党政联席会议 2008年03月25日发布