当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

只争朝夕,不负韶华——法学院与山东省人民检察院举行实习总结座谈会
2020-01-02 10:31:57   来源:    作者:孟俊才     责任编辑:研究生办公室    点击:

2019年12月31日,2018级法律硕士专业实习工作接近尾声。山东大学(威海)法学院院长肖金明与实习带队老师张小宁再次来到山东省人民检察院,对本次实习进行总结与座谈。参与此次座谈的有山东省人民检察院党组成员、政治部主任张爱军,二级高级检察官高军、鲁统富等省检察院领导以及参与实习的2018级法律硕士们。

座谈开始,张爱军主任首先向肖金明院长表达了深深的感谢,对此次在山东省人民检察院实习的同学们给予了高度的评价。张爱军表示,这是法学院与实务检察部门的深度战略合作,要不断总结经验,不断提高战略合作水平,实现新发展与多赢的效果。

 肖金明院长指出法学院要培养优秀的法律人才,必然要通过社会各界的支持与合作。此次促成与省检察院的合作,一方面是学院培养法律专业人才的实践需求,另一方面则得益于省检察院对此提供的宝贵机会,感谢省检察院在培养优秀法律人才方面的高度社会责任感。山东大学与山东省人民检察院一直保持良好合作,学院对于学生在省检察院的学习生活放心。


接着,省检察院第六检察部高军主任与第三监察部鲁统富主任介绍学生的实习表现,对山东大学(威海)法学院培养的学生给于了高度评价。实习学生代表孟俊才、杨平钰也做了实习感受发言,分别表达了对学院及省检察院的感谢与祝愿。

  最后,肖金明院长与张爱军主任就继续推动检校合作战略发展,培养山东省法治人才等方面进行深入交流。张爱军主任一并表达了对于山东大学(威海)法学院同学们的美好祝愿。