当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办新生大讲堂之理想信念教育专题讲座
2019-10-24 15:35:32   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为了坚定新生理想信念,进一步加深对大学的理解,引导新生积极融入大学生活,法学院于10月22日下午,在学院楼456教室举办了新生大讲堂之大学适应性教育专题讲座。本次讲座由法学院党委书记汪全胜主讲,党委副书记侯丽娜主持。辅导员闫玥及法学院2019级全体新生参加本次讲座。

讲座上,汪全胜回顾了自己的大学经历,按照时间脉络比较了不同时期的大学。他从时间、专业、升学、自律、恋爱、兴趣等六个方面展开,向新生阐释了如何做好大学四年规划,并建议新生要明确目标,努力补足自身不足,通过在校期间各方面的努力,利用好学院提供的平台及资源,提升精神境界和个人素养。在提到习惯培养的问题时,他特别指出,希望新生能够克服手机依赖症,做好时间规划,多培养一些积极向上的兴趣爱好,从而实现压力的自我疏解。讲座最后,汪全胜代表学院,祝福同学们都能拥有丰富多彩的大学生活,不负青春。

本次讲座作为法学院新生入学教育的重要组成部分,指导新生在理想信念教育中厚植道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任,使新生对自己的未来的大学生活有了更深刻的认识,为同学们指明了前进方向,有助于同学们在日常学习生活中实现自我价值,对于新生尽快适应和融入大学生活具有积极意义。