当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

济南市槐荫区法院刘文明院长访问法学院
2019-10-23 08:20:57   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

106日,济南市槐荫区人民法院党组书记、院长刘文明来威海校区法学院参观访问。法学院院长肖金明、副院长姜世波、刘军、粱奉军等与刘文明院长进行了工作会谈。

肖金明院长在会谈中介绍了学院发展规划、人才培养工作、科研平台建设、学科建设布局以及学院服务地方的情况,重点介绍了新法科理念引领下本科教育教学改革,开展计算法学、党内法规与监察法学等本科特色教育,以及山东省政法干部教育培训基地建设等方面的工作,希望双方在学生毕业实习和政法干警培训等方面加强合作。刘文明院长介绍了槐荫法院的总体情况,特别是员额制改革后法院的审判工作、内部机构改革、干警队伍建设以及与高校法学院合作等方面的情况,介绍了槐荫法院对法科学生到法院实习在方式和保障等方面的设想,希望在司法改革前沿问题研究、法学院实践教学、司法干警教育培训等方面双方加强交流与合作。姜世波、刘军、粱奉军副院长结合各自分管的工作,对加强院院合作提出了意见和建议。