当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

司法社会工作教学团队参与指导本科学科竞赛活动
2019-10-21 11:12:33   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

为了更高的发挥本科教学团队的指导作用,促进社会工作专业师生之间、同学间的学业交流,帮助司法社会工作特色班新生尽快适应专业学习,建立本科生参加学科竞赛的定期指导机制,特策划了本次专业指导和经验交流会。

1015日晚在法学院模拟仲裁庭,由2017级社会工作班班长庄瑞琦同学主持,司法社会工作教学团队骨干教师张乐,刘佳、马艳朝、周慧等老师与四个年级的同学代表共同参与了本次交流会。

交流会首先由庄瑞琦同学向大家尤其是向2019级的新生介绍了本次活动目的。随后与会代表也分别进行了自我介绍。社工的老师们独具的人格魅力与亲和力使同学们很快便放松下来,同学们别具一格的自我介绍更是引得大家欢声笑语不断,现场气氛令人轻松愉快。紧接着,时值山东省首届社会工作专业心理情景剧筹备阶段,作为我校区的代表,2018级、2017级两支参赛队伍的同学们分别向大家介绍了团队心理剧的编排与进展,提出了一些困惑,由几位老师对其进行了专业而详细地指导。之后,2019的新生同学们向老师们与各年级学长学姐们提出了一些学业与生活上的困惑,几位老师对其给予充分的指导与鼓励,高年级的同学也通过“自我披露”的方式提出了自己的一些学习方法与经验教训。随着交流的不断深入,同学们对社工专业更加理解,师生之间的情谊不断加深,“人文关怀”的专业特色也将交流会推向了高潮。

至此,社会工作专业师生交流会完满结束。本次活动借助心理剧大赛筹备的契机,师生齐聚一堂,坦诚交流,帮助同学们解答疑惑,感受社工的氛围,加深对社工的理解。相信同学们会在参与活动的过程中收获颇丰,今后成为各方面均衡发展的优秀学子。