当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

河海大学法学来我院交流本科人才培养工作
2019-10-08 09:44:00   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

2019年9月27日下午,河海大学法学院副院长陈广华教授一行五人来我院调研。法学院院长肖金明、副院长张乐、党委副书记侯丽娜、院长助理张其山、院团委书记校友办主任时华忠等参加了座谈。

肖金明院长首先代表法学院对远道而来的客人表示欢迎。随后,张乐老师和张其山老师详细介绍了我院的学科建设、特色班设置、双学位教育、培养方案修订、课程框架体系等内容,并期待通过此次座谈交流与兄弟院系探讨寻求提升法学类毕业生就业率的新出路。侯丽娜副书记介绍了学院的创新创业教育、特色班分班情况、学生心理辅导、科研立项、学科竞赛、本科生导师制等内容。随后,河海大学法学院陈广华等就培养方案修订、教学改革的部门协调、特色教育毕业生的就业前景等问题与我院进行探讨。最后,肖金明院长表示,新时代全国法学院都应该坚持“以本为本”的原则,以培养最优秀的本科生为己任,培养复合型的法律人才。河海大学法学院陈广华副院长对此表示高度认同。他认为,山东大学(威海)法学院的本科人才培养改革目标明确、方案可行,具有较强的可复制性和推广前景,希望两院能保持长期密切交流,共同为卓越法律人才培养出谋划策。

此次座谈会双方针对本科生新型培养进行了充分的交流,为新文科的大背景下培养创新型法律人才提供了新思路,同时进一步加深了我院与河海大学法学院之间的相互了解,为今后两院的深度合作奠定了基础。