当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

济南校本部社会工作系与威海校区社会工作系 开展“共建共享”座谈会
2019-08-28 17:00:06   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

2019年8月25日,山东大学哲学与社会发展学院副院长程胜利教授和社会工作系胡源源老师来威海校区访问交流。威海校区法学院副院长张乐教授、社会工作系的刘培茜副教授、周慧老师和刘佳老师参加了座谈会。双方就社会工作专业的共建共享工作进行了充分座谈和交流。

会上,各位老师围绕“共建共享”这个主题积极发言,分别对2019年上半年自己负责课程的共建共享工作进行了回顾和总结,重点交流了开展工作的方式,如邀请对方校区同门课程的任课教师到所在校区给学生上课;带领学生到对方校区参加课程和座谈会等。在此基础上,各位老师进一步讨论了2019年下半年社会工作专业“共建共享”工作的发展方向和工作计划,除了双方教师互换授课及双方学生到对方校区听课观摩等形式,将尝试两大校区学生同步参与网络课程的学习,双方教师共同录制慕课、共同备课等新的工作方式。希望通过双方师生的共同努力,实现专业共建共享的目标,从而促进高质量专业人才的培养,以及各校区本科人才培养的一体化发展。