当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

全国人大社会建设委员会郭军委员一行到我院调研
2019-08-04 09:53:07   来源:    作者:     责任编辑:黎海鹰    点击:

7月31日,全国人大社会建设委员会郭军委员、社会事务室王进主任一行到山东大学(威海)法学院调研,法学院党委书记汪全胜、院长肖金明等领导班子成员和教师代表参加调研座谈。

在调研座谈会上,郭军委员首先对法学院为承办基层社会治理与“两委组织法”修法研讨会做出的努力表示感谢,并表示今后将加强与山东大学(威海)法学院的密切合作,不断加强社会立法领域理论与实务的沟通,共同推进社会建设尤其是社会领域立法工作。王进主任介绍了全国人大社会建设委员会社会事务室正在推进的工作,期待法学院能够发挥多学科多专业融合的优势,积极参与国家和地方层面的社会立法,并对山东大学(威海)法学院如何更好地参与全国人大立法提出了意见建议。

汪全胜书记首先感谢全国人大社会建设委员会的信任,祝贺研讨会取得圆满成功,表示法学院将积极作为,高水平高质量服务于国家社会立法和基层社会治理。肖金明院长介绍了法学院体育法治、老年法制、基层法治等方面的科研状况,社会法学各领域和方向的学科建设情况,表示将积极推进社会法学在深化基础理论研究和深入社会法治实践的结合中不断走向成熟,在国家社会建设立法和基层社会治理实践中有所作为、有所贡献。

全国人大社会建设委员会社会事务室一处处长朱恒顺,社会事务室一处干部王明星,威海市人大常委会委员、社会委主任王麦壮,威海市人大常委会社会工委主任胡加乐,威海市人大常委会监察和司法委综合科科长张兴武,山东大学(威海)法学院副院长姜世波、刘军,党委副书记侯丽娜,法学院教授门中敬、副教授孙卓华参加座谈会。