当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举行2019年毕业典礼及学位授予仪式
2019-06-25 20:34:39   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

6月19日,法学院在玲珑学堂举行2019年度毕业典礼。2019届全体毕业生参加典礼,学院党委书记汪全胜、院长肖金明等学院领导,部分教师、校友和近五十位毕业生亲属出席。院党委副书记侯丽娜主持毕业典礼。肖金明院长代表学院致辞,教师和校友代表、毕业生和在校生代表分别在典礼上发言。在毕业典礼上,学院还隆重表彰了2019届优秀毕业生。6月23日,法学院在玲珑学堂举办学位授予仪式,在副院长张乐的主持下,肖金明院长为毕业生一一拨穗并颁发学位证书。

毕业典礼上,肖金明院长在致辞中充分肯定了2019届毕业生几年来在学在研期间的优异表现,高度评价各专业老师教书育人做出的努力和贡献。勉励毕业生,一生珍重荣誉,与学院构建荣誉共同体;一起恪守良知,与学院为维护社会良心共同努力;一道追寻正义,与学院结成坚不可摧的正义之师!寄语法科毕业生:为天地立心,以人为本;为正义立命,与法同行!

教师代表孙光宁联系个人经历,回顾了从求学到为人师的数十年学术历程,深情回忆了他与山东大学威海校区法学院的法苑情缘,希望毕业生在毕业之后仍以高品位的态度面对世俗的“柴米油盐”。

 典礼上,副院长刘军宣读了2019届省级优秀毕业生名单,并由学院领导为获奖同学颁奖。

2003级校友山东新岛律师事务所主任刘晨作为校友代表发言。他从创新创业的角度出发,勉励所有毕业生,在迅猛发展的时代浪潮中寻找自己的定位与机遇,勇担使命、自信面对,探索出一条适合自己的发展路径。

2019届本科毕业生代表张润慧在发言中表示,面对时光的要约,法学院全体2019届本科毕业生在今天的仪式上,共同许下“学无止境,气有浩然”的承诺,今日扬帆、未来可期,所有毕业生都将以母校为荣,为法治中国贡献青春力量。

2019届硕士毕业生代表王志鹏在发言中谈到,在山大的时光虽短暂,但山大人的标签已经成为了所有毕业生的光荣烙印。他呼吁全体毕业生,饮水思源、不忘初心,在人生的旅途中永怀师恩、牢记校训,用行动去实现山大人的理想与信念。

2016级本科生张晓凯作为在校生代表发言。她在发言中感谢了那些曾经帮助过学弟学妹们的毕业生学长学姐,并深情赠言:无论毕业生们走到哪里,每条道路不仅联结起他们所迈向的地方,也联结起山大这座大家共同学习和生活过的校园。

毕业生代表在2015级毕业生尚宇婷的主持下向老师们敬献了鲜花,表达了对学院、老师真挚的感恩和祝福,并向学院赠送了2019届毕业生社会实践成果汇编和地球仪摆件作为临别赠礼,寓意为“桃李天下,世界一流”。

之后,全体毕业生起立进行宣誓,庄严承诺将“以身传法,以行践道,勇于承担,心怀天下”。在《山东大学校歌》嘹亮的歌声中,2019届毕业生毕业典礼落下帷幕。

 6月23日举行的学位授予仪式上,肖金明院长为毕业生一一拨穗并颁发了学位证书。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。相信2015级毕业生们定能秉承母校教诲,德法兼修,弘扬山大精神,以天下为己任,以真理为追求,争做国家栋梁,报效祖国人民。