当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

我院为威海海事局举办2019年度干部培训班
2019-06-24 20:50:02   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

624日下午,法学院为威海海事局举办的“2019年科级干部培训班暨优秀人员激励培训班”开班仪式在继续教育学院401室举行。出席开班仪式的领导包括山东大学威海校区法学院党委书记汪全胜、威海海事局黄斌副局长、威海海事局教育人事处程传亮处长。程传亮处长主持本次开班仪式。威海海事局部分科级领导干部、2018年年度考核优秀人员和《威海市海上交通安全条例》立法小组人员参加了本次培训。

汪全胜书记首先代表法学院致辞。他在致辞中感谢威海海事局对我院的信任和支持,并回顾了双方之间的友好合作关系。他从以下方面介绍了山东大学(威海)法学院:第一,以历史为轴线谈论了山东大学(威海)的建校由来,指出“一校三地”办校理念和近几年法学院的一体化发展;第二,介绍了法学院人才培训的特色。特别对近年开办的党内法规和监察法学、计算法学、法学和英语双学位等特色班的开展和学生培养情况作了重点介绍;第三,对山大(威海)“双一流学科”下的法学发展前景进行了展望并强调了成才培养机制的多样化。

其后,黄斌副局长代表海事局致辞,他特别强调了这次培训的意义,强调海事工作者应抓住此次有利机会多多学习海事法律,只有这样才能真正做到“学有所思、思有所行、行有所依。”他还指出积极关注和学习新政策和法律法规、牢牢将海事工作和所学法律知识结合在一起,这是每个海事行政管理人员必须掌握的基本功。

简短的开幕仪式之后,便开始了本次培训的第一讲。据悉,本次培训是继去年我院为海事局举办了为期一周的培训班后的再次合作。