当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办“AI跨界思享”主题报告会
2019-06-11 20:13:33   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

65日下午,法学院于204会议室举办题为“AI跨界思享”的主题报告会。本次报告会由校区95级校友、深圳亚略特生物识别科技有限公司CEO邵宇先生主讲法学院副院长刘军教授主持。法学院党委书记汪全胜教授以及部分教师、研究生、本科生参加了本次报告会。

报告会上,邵宇结合身份证法、治安管理处罚法等一系列法条规定,详细阐述了深圳亚略特公司对国内个人信息数据立法方面做出的贡献。他指出,借由AI人工智能科技与生物识别技术,公安机关、司法部门能够在最短的时间内锁定犯罪嫌疑人与恐怖分子,在近期国内成功破获的大案要案中,人脸识别与生物技术在其中起到了重要的辅助作用。此外,邵宇还对电子身份认证的有效性进行了深入的探讨,并指出随着互联网+、放管服政策的不断贯彻落实,人工智能领域的法律制度支撑亟待完善,智能领域的立法技术需要进一步的成熟发展。

报告结束后,刘军副院长对本次报告做了高度评价,他指出,数据计算与法学的跨学科结合是未来国家发展的蓝海,也是跨学科人才施展才华的主战场。

本次“AI跨界思享”主题报告会得到了法学院师生的积极响应和热情参与,使全院师生对人工智能与生物识别技术有了更为深入和全面的理解。