当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办高端律师实务讲座:“敢立潮头唱大风”
2019-06-09 21:27:34   来源:    作者:顾庄与一、赵源     责任编辑:樊雨润    点击:

6月3日下午,山东博翰源律师事务所合伙人会议主席霍建平律师在网络楼报告厅作题为“敢立潮头唱大风”的高端律师实务讲座,法学院副院长刘军教授主持讲座,博翰源律师事务所合伙人会议副主席杜鹃、黄利群,执行主任高建军,副主任尹义锋和我院肖金明院长、党委副书记侯丽娜、团委书记时华忠以及法学院部分师生参加讲座。

霍建平律师在简要介绍了博翰源律师事务所的历史、现状和前景后,从律师制度发展、律师的定义、“我的律师生涯”三个方面展开讲座,通过讲述民国时期著名律师的故事描述了中国律师制度的前世今生,结合新中国律师业的改革发展阐释了律师职业的性质与内涵,结合自己从业三十五年四个阶段的总结和律师执业中产生重大影响的案例,生动地讲述了律师生涯中案里案外、庭内庭外、法中法外的种种故事,展示了改革开放四十多年中国律师业艰难前行的缩影,最后引用胡乔木的《律师颂》画龙点睛结束讲座。霍建平律师在讲座中结合自己的从业经历勉励法科学生要具备终身学习的能力和虚心求教的空瓶心态,重视情理法的结合,在实务和理论的结合中,学会守正和创新,在青春中奋斗,永争第一。霍建平律师引起了在场听众的高度共鸣。

在讲座之后,肖金明院长代表学院向霍建平、杜鹃、黄利群律师颁发了校外合作导师聘书。