当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

环翠区司法局来我院参观访问并讨论相关合作事宜
2019-05-28 06:37:14   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

5月24日下午,环翠区司法局王姗书记、王旭玉副局长、王军科长、姜雪娇主任一行来到法学院参观访问,并讨论相关合作事宜。

王姗书记对法学院派出老师担任环翠区行政复议委员会专家委员表示感谢;介绍了机构改革后司法局的主要业务,及环翠区司法局在相关领域取得一些工作成绩;表示新形势下司法局的很多工作更加需要法学院的理论与专业支持,无论是法律还是社会工作领域;同时强调,司法局愿意为学院研究提供调研支持,共同合作,推动法治建设。

我院肖金明院长向客人介绍了我院的学科现状、未来规划及在公法和社会工作领域的部分研究项目。这些研究项目,能够为司法局的业务提供专业支持和帮助。肖院长建议双方进行更密切的合作,司法局可以更多的提出问题,双方联合设立课题,进行有针对性的研究,强化理论研究的中国面向,解决法治实践中的具体问题。王姗书记十分赞同肖院长的建议,下一步双方将开展更为具体深入的合作。

校区组织部副部长兼法学院副院长梁奉军老师及我院公法学科的门中敬教授、武飞副教授、张伟强博士参加了座谈会。