当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办“新蕾计划”之法考与考研培训会
2019-05-11 13:12:56   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

5月9日下午,法学院在模拟法庭举办了“新蕾计划”之法考与考研培训会。法学院副院长、博士生导师刘军教授出席会议并主讲,各辅导员及全体学生骨干共同参加了学习活动。培训会由法学院团委书记时华忠主持。

本次培训会内容分为考研与保研、法律职业资格考试和互动交流三部分。首先,刘军根据当前的考研招生政策并结合法学院去年的考研情况,为参会学员详细阐释了法学院的考研现状以及未来考研的注意事项。他建议有考研意向的同学明确自身定位,确立适当目标,尽早占领优势位置,准确把握考研政策动向与考研实质,及时关注考研学校的学术立场,为顺利考研奠定坚实基础。接着,他系统地介绍了法考与考研在考试时间、考试规律和学术立场等方面的冲突,建议学员合理安排时间、学会取舍。在交流环节中,刘军针对参会学员提出的有关硕博连读和优秀生源等问题做出了细致的解答。

本次考研与法考培训会旨在增进法学院学生对当前考研和法考形势的了解,帮助法苑学子正确定位人生目标与方向,激励法苑学子进一步明确学业规划,锐意进取、开拓创新,为实现人生目标不断努力奋斗,为山东大学“双一流”建设贡献青春力量。