当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办“新蕾计划”之纪念“五四”运动“青年大学习”活动
2019-05-07 17:02:21   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

55日下午,法学院在204会议室举办了“新蕾计划”之纪念“五四”运动“青年大学习”活动。法学院团委副书记时华忠和辅导员牛志强、逄伟群以及全体学生骨干到场参与学习。

会上,时华忠结合五四精神在不同历史时期的具体含义和表现,阐释了以爱国主义为核心的五四精神对中国发展进步的巨大推动作用,激励与会同学坚定“爱国、进步、民主、科学”的理想信念,肩负起实现国家富强、民族振兴和人民幸福的责任与使命。参会人员还一起学习了山东大学学习习近平总书记“纪念五四运动100周年大会”讲话精神青年师生座谈会的相关内容,传达了山东大学党委书记郭新立对山大青年的三点希望,以习近平总书记在会上提出的“六个要”为指引,让增长本领成为青春远航的动力,让勤奋学习成为青春搏击的能量,以“日新自强”的精神坚定信念,为中华民族的伟大复兴贡献青春智慧和青春力量。随后,学生代表王一兴、张晓凯、翟率宇和张佳佳依次分享了观看“纪念五四运动100周年大会”直播的心得体会。与会人员还一同重温了“纪念五四运动100周年大会”视频。“让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量”,习近平总书记对青年提出的殷切期望,在广大团学干部和团员青年中引起了强烈共鸣和反响。

本次专题学习活动旨在纪念五四运动100周年,全面深化青年学生对五四精神历史意义和时代价值的认识,引领广大青年学生将爱国、荣校与个人发展紧密结合起来,在新时代弘扬五四精神,在山东大学“双一流”建设的征程中贡献青春智慧和力量。