当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

学院召开学习贯彻学校人文社科学术工作会议精神座谈会
2019-05-02 08:14:16   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

4月30日,法学院召开学习贯彻学校人文社科学术工作会议精神座谈会。党委书记汪全胜主持会议,校区科研处吴玉阁副处长出席指导,肖金明院长作会议总结。学院领导班子成员、学术委员会委员参加会议。                         

4月26日,山东大学召开人文社科学术工作会议,即将推出一系列推进文科科研工作的重大政策措施。姜世波副院长介绍了会议情况,传达了会议精神,重点解读了即将出台的推进文科科研的最新制度和政策措施。与会人员围绕贯彻落实会议精神、推进“学术兴院”战略实施的座谈主题,就学科建设、科研工作、人才培养的关系,加快人才队伍、学术团队、科研平台建设,大平台、大项目、大成果的组织培育,以及学科带头人的责任、平台与团队运作机制、青年教师学术成长等议题发表看法,并进行了深入讨论,针对快增科研产出、提升学术品质、加强学科交叉、合理学术评价,以及营造学术氛围等提出了具体建议。                        

吴玉阁副处长就校区法学科研工作的过去经验和成就谈了自己的看法,对比分析了当前存在的问题和成因,代表校区对学院科研工作提出了希望和要求。肖金明院长在会议总结时强调有组织科研的重要意义,要将实施“学术兴院”战略的具体工作和任务分解到团队和平台,平台和团队要负起学习贯彻学校人文社科学术工作会议精神的责任,让每一位学科带头人和学术骨干充分了解和领会学校文科发展战略和政策措施,学院将出台配套政策和制度,推进科研工作进入新状态。

会议要求各平台和团队近期组织研讨学校文科学术工作会议的相关文件,议定6月上旬召开学院科研工作会议。