当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办“新蕾计划”之学生主体意识和能力提升培训会
2019-04-30 14:21:44   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

4月28日下午,法学院在204会议室举办“新蕾计划”之学生主体意识和能力提升培训会。法学院院长、博士生导师肖金明教授出席会议并主讲,各辅导员及本科生、研究生骨干50余人共同参加了学习活动。培训会由法学院党委副书记侯丽娜主持。

会上,肖金明向与会人员重申了学院的发展目标与发展路径,结合“双一流”建设工作,强调了人才培养在学院工作中的核心地位。肖金明从“自身修养”、“学院发展”、“社会需求”以及“全球视野”四个角度出发,阐释了优秀本科生的培养标准,激励广大学生骨干努力培养自己浓厚的人文素养和广阔的国际视野,对标国际一流高校,厚植专业学科素养。他指出,“培养一流的本科生”是学院要长期坚持的育人目标,这一目标的实现,离不开学生与老师的联动配合、教学相长,学院师生要以专业优势为依托,以特色教育为提升,认真践行“学院与学生共同成长和进步”的重要理念。侯丽娜结合近期走访企业的经历,敦促与会学生骨干开阔胸襟视野、增长知识见识,志存高远、脚踏实地,在学院发展和个人进步中发挥积极作用。

本次培训会立足于学院发展目标和发展路径,基于“以人为本,与法同行”的理念和“教学相长”的目标,强调了学生在学习和学院事务的主体地位,增进了法学院学生骨干对学院发展路径和目标的了解,激发了法苑学子参与学院建设的积极性,获得了凝聚力量、催人奋进的预期效果。