当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办“新蕾计划”之科研、学科竞赛素养提升培训会
2019-04-19 20:42:46   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

4月18日下午,法学院在204会议室举办了“新蕾计划”之科研、学科竞赛素养提升培训会。法学院科技创新领导小组组长牛文军、副院长张乐出席此次培训会,法学院学生组织、班团学生骨干30余人参与学习。培训会由法学院党委副书记侯丽娜主持。

牛文军结合法学院科研创新工作的成功经验,详细阐释了营造科研竞赛参与氛围的重要性,系统介绍了学科竞赛与科研训练的机制,强调了学生骨干在学院科研力量建设中的重要性,鼓励学生骨干积极参与科研、学科竞赛活动中来。张乐要求作为关键少数的学生骨干充分把握学习能力的真正内涵,通过以学科竞赛为代表的第一课堂和以科研为代表的第二课堂,不断充实自己,更好地服务同学。在接下来的互动环节中,张乐针对参会学员提出的问题做出了细致解答。侯丽娜在总结讲话中指出,学院的科研创新氛围很浓厚,离不开老师的指导和引导,更离不开学生的参与,学生骨干的模范带头很关键,学生骨干在提高自身的科研和学科竞赛素养的同时,要想办法在班级中做好引导、发动工作。

本次培训会从法学院学生科研创新和学科竞赛的成功经验出发,点明了科研竞赛对人才培养质量提升的重要意义,增进了法学院学生骨干对科研竞赛相关知识的了解,激发了法苑学子参与学生科研和学科竞赛的积极性。