当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院顺利举办“榜样开讲了”优秀学生先进事迹宣讲会
2019-04-19 20:41:15   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

为树立优秀典范、发挥榜样力量,引领青年学生思想,推动学院文化建设,法学院于4月18日下午在闻天楼东报告厅举办了“榜样的力量”优秀学生先进事迹宣讲会。

首先,主持人简要介绍了本次宣讲会的目的及意义,鼓励在座同学以优秀学子为榜样,不断开拓进取,锐意创新,弘扬青春正能量。紧接着,优秀学生代表赵翔、郭东旭、高颂、梁微、胡璇、吴睿佳分别围绕专业学习、科研竞赛、社会实践、学生工作、志愿服务、班级建设等方面内容,结合自身经历,与现场同学进行经验分享与交流。精彩的宣讲充分展现了他们在大学生活中踏实求学、勇往直前的精神风貌和爱国爱校、奉献社会的家国情怀,进一步增强了优秀榜样的感召力和影响力。随后,省级先进班集体法学院2016级社会工作班代表刘姝杉上台宣讲。她通过列举社会工作班三年来的实际行动,阐释了社会工作“生命影响生命,以爱心传递爱心,助人自助”的专业宗旨,表达了社会工作班同学将社会价值与自身价值相结合,积极投身公益服务、奉献社会的热情与信念。

本次宣讲会旨在深入挖掘优秀学生的成长经历与优势经验,进一步发挥其榜样引领作用,以教育引导广大法苑学子爱国、励志、求真、力行,争做有理想、有文化、有担当的新青年,为学院的人才培养奠定了坚实基础。