当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院举办首期“新蕾计划”第二次培训会
2019-04-10 11:38:38   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为进一步增进法学院学生对学术素养的理解,增强法苑学子的学术竞争力,法学院于4月9日下午在法学院204会议室举办了首期“新蕾计划”第二次培训会。法学院副院长姜世波作为主讲人出席此次活动。法学院全体学生骨干到场参与学习。

本次培训报告会由法学院团委副书记时华忠主持。姜世波为参会学员做了题为“大学生学术素养的养成漫谈”的培训报告,通过分析当前严峻的考研形势和学术竞争压力,强调了本次培训会的目的及意义,并从“学术素养与学术讲座”、“学术素养与学术研究”和“学术素养与论文写作”三个方面展开论述,通过案例列举,分析了一流大学学术素养的养成,使与会学员对学术素养的概念及要求有了整体上的认识。此外,姜世波提出我们要对标国内一流法学院,正视差距,开拓思维,通过多途径扩展学习的广度与深度,力争做一流的本科生与研究生。同时,他指出本科生应加强学术互动与交流,积极投身实践,不断提高学术素养,助推法学院学术水平的提高。在交流互动环节中,姜世波针对参会学员提出的一系列问题做出了细致解答,并对本次培训报告会做出总结。

本次培训报告会作为法学院首期“新蕾计划”厚积薄发系列培训活动之一,基于一流大学学术素养的培育经验总结,旨在帮助法学院青年学生树立正确的学习方向,提高法学院学生的学术素养,促进法学院整体学术水平的提升,引导法苑学子为本科教育双一流建设贡献力量。