当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

法学院顺利举办第一期“新蕾计划”启动仪式暨第一次培训报告会
2019-04-02 19:25:49   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实提高学生骨干的思想道德素质,法学院于4月1日下午在法学院204会议室举办了第一期“新蕾计划”活动启动仪式暨第一次培训报告会。法学院党委书记汪全胜、党委副书记侯丽娜及全体辅导员老师出席此次活动法学院全体学生骨干50余人到场参与学习。

本次“新蕾计划”启动仪式由法学院团委副书记时华忠主持。法学院党委书记汪全胜为第一期“新蕾计划”启动仪式致辞。他向在座学生骨干传达了高校思想政治工作会议的指示精神,要求切实提高学生干部的思想认识,以发挥其在山东大学“双一流”建设中的重要作用。法学院党委副书记侯丽娜向在座学生骨干讲述了“新蕾”的来源与寓意,介绍了本期“新蕾计划”的活动安排,并敦促学生干部要珍惜培训机会,树立良好的学生干部形象。最后,时华忠呼吁学生干部要牢记初心使命,明确责任担当,投身实践,锤炼自己。

启动仪式结束后,汪全胜作为主讲人,为参会的学生干部做了题为 “习近平新时代中国特色社会主义思想解读”的培训报告。汪全胜用亲切平实的语言,结合自身实践,从“大会主题”、“历史成就”、“历史使命”、“四个伟大”和“十四个基本方略”五个方面深刻阐释了党的十九大报告,增进了学生骨干对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,以及山大学子的时代责任感与历史使命感。

此次“新蕾计划”系列活动由学院党委牵头、团委承办,基于一体化人才培养模式,旨在加强学生骨干队伍建设,打造一支政治过硬、能力过硬和作风过硬的高素质学生干部队伍。